SPAGHETTI SALTATI CON BURRO E MISO
Conoscete il miso?
E’ un condimento prodotto facendo fermentare la soia con cereali vari (di solito riso oppure orzo) .
E’ molto saporito ed equivale al nostro dado da brodo, in più essendo fermentato fa anche bene alla salute.
In genere viene usato per preparare la celebre zuppa di miso, dove il miso viene semplicemente aggiunto all’ultimo a fuoco spento, per non fargli perdere le sue proprietà salutari.
Ma ho scoperto che ci sono altri modi deliziosi di mangiarlo, ad esempio saltato insieme alla pasta!
SPAGHETTI CON BURRO E MISO
INGREDIENTI per 1 persona
1 cucchiaino colmo di miso (il mio è miso coreano)
2 cucchiai di salsa di soia
1/2 cucchiaino di aglio in polvere
2 cucchiai di mirin
1 noce di burro (20-30 grammi circa)
pepe (facoltativo)
Prezzemolo tritato
PROCEDIMENTO:
Mettere a bollire l’acqua senza sale.
In una ciotolina mescoliamo bene il miso (io ho usato quello coreano, si chiama doenjang), con la soia, l’aglio in polvere e il mirin.
In una padella sciogliamo la noce di burro.
Aggiungiamo il composto di miso e mescoliamolo e amalgamandolo al burro.
Spegniamo momentaneamente il fuoco e aggiungiamo la pasta, versiamo un po’ di acqua della pasta ricca di amido nella padella con la salsa, raccendiamo il fuoco e amalgamiamo, quando la pasta è al dente scoliamola e versiamola nella padella.
Facciamola saltare aggiustiamo di soia o sale e impiattiamo, aggiungiamo del pepe se ci piace e serviamo con del prezzemolo tritato.
Vi assicuro che è deliziosa e l’aggiunta finale del prezzemolo gli da quel tocco in più che non guasta mai.
Baci da Izumi
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