CIBOGIAPPONERICETTERICETTE DAL MONDO

RICETTA ZUCCA STUFATA GIAPPONESE

Adoro la zucca, adoro il Giappone. Quindi ho preparato il piatto che meglio racchiude questa meravigliosa accoppiata.

 

giappone

KABOCHA NIMONO  (zucca stufata)

Ingredienti per 4 persone:

500 g di zucca (le varietà più adatte sono quelle dolci, come la delica o la mantovana)
250 g di brodo dashi, brodo di pesce giapponese (ricetta dashi) o brodo vegetale o acqua
1 cucchiaio e ½ di zucchero
2 cucchiai di salsa di soia (anche di più dipende dai gusti)

P.S

Se non avete a disposizione il dashi (cioè le scaglie di tonno secco o l’alga kombu) non vi abbattete, provate a farlo senza.

Il dashi serve a dare sapore umami al piatto, ma l’umami è presente anche nella salsa di soia quindi state tranquilli.


Preparazione:

Tagliamo la zucca a cubetti di circa 2,5 cm di lato cercando di farli il più possibile di forma regolare, se la buccia è bella liscia non va tolta, ma la mia era brutta e rugosa, quindi ho preferito toglierla.

A piacere si può anche intagliare la zucca in forme decorative.


Versiamo in una pentola il brodo dashi e lo zucchero e portiamo a bollore (Se non avete il dashi potete provare con un brodo vegetale o semplice acqua).

Aggiungiamo i cubetti di zucca e lasciamoli sobbollire con la fiamma al minimo per 7 minuti, mescoliamo e uniamo la salsa di soia, proseguiamo la cottura fino a quando la zucca sarà morbida ma non sfatta.


Serviamo in tavola con un po’ del liquido di cottura in ogni singola ciotola.

giappone

E’ davvero un piatto semplicissimo da realizzare e molto gustoso.

Le zucche giapponesi sono completamente diverse da quelle classiche americane, sono estremamente dolci e dalla consistenza più granulosa. In Giappone si utilizzano anche  per realizzare splenditi dolci.

Voi quali zucche preferite?

Baci da Izumi

Se vi va potete seguirmi anche su Instagram, Facebook  e Pinterest 🍓

🎃

 

Domina Historia

Storia, Cultura e Biografie con un tocco NERD!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

error: Content is protected !!