RICETTA CORN CHEESE
Oggi vi propongo una ricetta super semplice e super buona: il CORN CHEESE!
Dite che é?
Si tratta di un piatto coreano preparato con mais dolce e formaggio, mangiato spesso come accompagnamento ai drink.
Di questo piatto ne esistono numerosissime varianti.
Oggi facciamo la versione più semplice.
CORN CHEESE
INGREDIENTI per 2 persone
Barattolo grande di mais in scatola
3 cucchiai colmi di maionese
1 cucchiaino di zucchero (facoltativo)
1/4 cucchiaino di sale
pizzico di pepe nero (facoltativo)
1/2 di cipolla
1 cucchiaio di burro non salato
Mozzarella grattugiata o altro formaggio (emmental, sottilette, cacio, parmigiano quello che volete o che avete in frigo)
PROCEDIMENTO
Tritiamo finemente la cipolla.
Versiamo in una ciotola, la cipolla tritata, il mais in scatola sgocciolato, la maionese, lo zucchero (serve ad amplificare la dolcezza del mais), il sale e il pepe.
Mescoliamo con un cucchiaio.
Accendiamo il forno a 200 gradi.
Scaldiamo una padella adatta per la cottura al forno (ghisa) e versiamoci il burro e facciamolo sciogliere.
P.S.
Se non avete una padella adatta alla cottura in forno, potete usare anche una padella normale e poi trasferire il contenuto in un terrina da mettere in forno.
Oppure potete trasferirla su un piatto e scaldare al microonde quanto basta per far sciogliere il formaggio.
Oppure chiudere con un coperchio direttamente sulla padella sul fuoco per far sciogliere il formaggio.
Insomma scegliete voi.
Continuiamo.
Quando il burro si è sciolto aggiungiamo il composto e lasciamo soffriggere a fuoco medio per circa 3 minuti.
Ora possiamo metterci sopra il formaggio che preferiamo!
Io ci ho messo parmigiano, sottilette ed emmental, ma voi potete mettere quello che preferite!
Mettiamo la padella di ghisa in forno e lasciamola finchè il formaggio non risulti sciolto e con qualche crosticina dorata.
E ora non ci resta che mangiare!
Come avete visto è un piatto semplicissimo da fare anche all’ultimo minuto, ma anche comodo da preparare prima!
Basta metterlo in forno al momento di servirlo.
Se vi avanza, non serve neanche scaldarlo troppo, da freddo è ancora più buono!
Come accennato pima potete variare questa ricetta aggiungendo altri ingredienti come cubetti di pancetta, prosciutto cotto, peperoni tagliati a dadini, piselli, surimi ecc
Baci da izumi
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