RICETTA: RISO AL CURRY
Oggi prepariamo un’ottimo accompagnamento al riso al vapore semplice e gustoso: il riso al curry! ^o^
Ingredienti:
– riso al vapore
-cipolle, carote o altre verdure a piacere (in caso usiate le patate non c’è bisogno di aggiungere la maizena perchè quest’ultime già contengono l’amido che farà addensare la salsa)
-curry in polvere (masala)
-concentrato di pomodoro
– olio di semi
– maizena ( amido di mais)
-sale q.b
Per prima cosa cuocete il riso al vapore come ho spiegato nel precedente post qui
Per la salsa al curry invece bisogna tritare grossolanamente le cipolle e metterle a soffriggere in una pentola con l’olio di semi, aggiungere le carote affettate e mescolare.
Aggiungere un bicchiere d’acqua e un cucchiaino di concentrato di pomodoro (o anche di più a seconda delle dosi, nel mio caso è per una sola persona), mescolare bene per far amalgamare il concentrato al nostro sugo.
Aggiungere ora il curry (o masala è la stessa cosa, io ho aggiunto anche della curcuma per dargli colore) e mescolate. Assaggiate e se pensate ci vada ancora curry mettetene ancora (scrivo questo perché ci sono tanti tipi di curry più o meno piccanti a seconda delle spezie usate, quindi è sempre meglio aggiungerne pian piano XD)
A questo punto, se volete, potete aggiungere degli odori come rosmarino o salvia.
A parte sciogliete un cucchiaino di maizena in un po’ d’acqua e aggiungetelo al sugo (se avete usato le patate potete saltare questo passaggio).
Mescolate bene e fate cuocere finchè le verdure non saranno cotte e il sugo non sarà diventato una salsa che potrà essere più o meno densa a seconda del vostro gusto. Salate a piacere.
Ora non resta che impiattare! Mettete il riso al vapore nel piatto e adagiatevi vicino la salsa o se preferite mettetela direttamente sopra il riso :).
Buon appetito da Izumi 😀