RICETTA: POLLO FRITTO GIAPPONESE
Si tratta del tori no kaarage (“pollo fritto”), ricetta semplice e deliziosa!
Vediamo come si prepara:
TORI NO KARAAGE
Dosi per 2 persone
tempo: 1 ora e 40 minuti circa
Ingredienti
Le parti tra parentesi sono le possibili sostituzioni.
275 gr circa di cosce di pollo a pezzi
1 cucchiaino di sake (o mirin)
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaino di aglio grattugiato (o una manciatina di aglio in polvere)
1 cucchiaino di zenzero grattugiato
1 cucchiaio di olio di sesamo (o girasole, semi d’uva o di arachidi )
2 cucchiai di amido di mais (o di patate)
uno spicchio di limone (opzionale)
Un pizzico di sale
Un pizzico di pepe bianco (o nero o rosa)
Olio per friggere (o solo di arachidi)
Utensili
Una ciotola ampia
Padella dai bordi alti per friggere
Scottex
Termometro da cucina (si trova da ikea ad 8 euro, ma se non l’avete non importa)
Procedimento
Tagliamo le cosce di pollo a pezzi.
Mettiamole in un ampia ciotola e condiamo con sale e pepe, aggiungiamo il sake, salsa di soia, lo zenzero, l’aglio, e olio di sesamo (o girasole) e mescoliamo per amalgamare il tutto.
Copriamo con pellicola trasparente e facciamo marinare per 1-2 ore in frigo, ovviamente più tempo sta e meglio è.
Una volta finito di marinare, aggiungiamo due cucchiai e mezzo di amido di mais e mescoliamo bene.
Ora prepariamoci a friggere.
Ci sono due metodi che possiamo usare:
1) Per il primo ci servirà il termometro
Scaldiamo l’olio in un’ampia padella dai bordi alti, quando l’olio arriva a 140° possiamo friggere.
Mettiamo i pezzi di pollo a friggere fino al raggiungimento di 170-175 gradi.
Una volta raggiunta la temperatura di 170-175 gradi, togliamo il pollo e mettiamolo ad asciugare su un piatto con sopra della carta assorbente.
2) Secondo metodo
Friggiamo semplicemente quando la temperatura dell’olio si trova a 170 gradi (fate una prova versando un po’di pastella se frigge subito potete procedere).
Friggete fino a che il pollo risulterà di colore aranciato, molto croccante all’esterno e tenero all’interno.
Che differenza c’è tra i due metodi?
Con il primo il pollo risulterà ancora più croccante.
Mettiamo i nostri pezzi di pollo fritto su un piatto con sopra della carta assorbente per eliminare l’eccesso d’olio.
Serviamo immediatamente con un contorno di insalata o come volete.
Potete anche cospergerci sopra del succo di limone.
Possiamo cuocere il pollo anche in padella con un po’ d’olio, risulterà molto morbido ma senza croccantezza, buono comunque.
Itadakimasu!
Baci da Izumi!
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