CIBOCUCINA SENZA SPRECHIRICETTE

RICETTA PANCAKE ALLA BANANA SUPER LEGGERI ANCHE DA CONGELARE

Ciao ragazze e ragazzi, come state?

Quante volte vi sarà capitato di avere in casa delle banane troppo mature, marroni e tristi?

Photo by Hitoshi Namura on Unsplash

A me è successo spesso e a volte l’unico modo per mangiarle tutte è retrocedere nuovamente in scimmia.

Ma attenzione quella che potrebbe sembrare una disgrazia è in realtà un gran colpo di fortuna! Perchè queste banane marroni sono ottime per fare dolci!

banana

La loro concentrazione di zuccheri e bananosità (termine altamente scientifico) infatti è ancora più elevata.

Quindi sono perfette per degli ottimi pancake senza zucchero e super leggeri!

PANCAKE ALLA BANANA SUPER SEMPLICI

Sono ottimi per una colazione veloce o a merenda perchè si possono preparare in grandi quantità e congelarli.

INGREDIENTI
2 banane molto mature ( quelle “guaste” e marroncine)
3/4  cucchiai di farina di tipo 1 ( o integrale o quella che volete)
2 cucchiaini di olio di semi di girasole
1/2 bicchiere di latte a vostra scelta o acqua

PROCEDIMENTO
In un frullatore mettete le banane a pezzi, l’olio di semi di girasole il latte/acqua e la farina, frullare bene finchè non risulta tutto ben amalgamato. Girate con un cucchiaio per vedere la consistenza, se troppo liquida aggiungete ancora un po’ di farina e frullate. La consistenza deve essere un po’ densa.

Note

Se non avete un frullatore, schiacciate le banane con la forchetta aggiungete tutti gli ingredienti e mescolate bene con una frusta.

Scaldiamo la padella sul fuoco e aggiungiamo poco olio di girasole e cospargiamolo sulla padella con della carta assorbente.

Quando la padella è calda aggiungiamo il composto per pancake con un mestolo o direttamente dal frullatore.

Potete farli grandi o piccoli. Io li faccio piccoli perchè sono più comodi da mangiare e da congelare.


Quando iniziano ad intravedersi le bollicine in superfice giriamoli dall’altro lato,  aspettiamo qualche secondo e togliamoli.


Posiamo i pancake appena fatti su una griglia in modo da raffreddarli in modo uniforme.


Una volta terminato il lavoro possiamo mangiarceli subito accompagnati con del miele o sciroppo d’acero o con quello che volete!
Io ci ho messo sopra del miele liquido e della frutta secca!

La mancanza di zucchero, uova, lievito e burro dei classici pancake non si fa assolutamente sentire.

Adoro!

CONGELAMENTO
Se vi avanzano dei pancake si possono comodamente congelare, anzi io li faccio in grandi quantità proprio per congelarli!
Basta mettere i pancake tra strati di carta forno, in questo modo non si attaccheranno.


Chiudeteli dentro un sacchetto per il freezer cercando di togliere più aria possibile e via dritto in freezer.


Si conserverà per qualche mese, ma tanto li finirete prima.
Quando vi serviranno vi basterà prendere la quantità che volete, togliere la carta da forno e metterli nel microonde nella modalità  scongelamento per qualche minuto e saranno subito pronti per essere mangiati!
Se non avete il microonde basta scongelarli un’ oretta ( o mezz’ora prima se è estate).

Buon appetito!

Baci da Izumi

Seguitemi anche su InstagramFacebook  e Pinterest 🍓

Domina Historia

Storia, Cultura e Biografie con un tocco NERD!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

error: Content is protected !!