CIBORICETTE

LA RICETTA DEL BUDINO AL MIELE

Ciao ragazze e ragazzi, come state?

Maggio è il mese della raccolta del miele, e come non festeggiare questo meraviglioso prodotto con un bel budino al miele biologico?

budino

Come tutti sappiamo, le api stanno sparendo, quello che possiamo fare noi come consumatori, è quello di sostenere gli apicoltori locali di miele biologico, ed evitare di comprare miele di dubbia provenienza, perchè in molti casi si tratta di falso miele adulterato con sciroppo di zucchero!

Ma ora rilassiamoci e prepariamo insieme un delizioso budino al miele.

Ok devo essere sincera con voi, questa ricetta mi è stata ispirata da un episodio dell’anime “Mahou tsukai pretty cure” (non giudicatemi) dove preparavano un budino al miele (honey pudding).

E facendo delle ricerche ho trovato varie versioni. Oggi vi condivido la mia!

BUDINO AL MIELE BIOLOGICO

Ingredienti:

½ litro di latte (vaccino o vegetale, io ho provato entrambi, ma preferisco il latte vaccino)

 160 grammi di miele biologico

4 tuorli d’uovo 

12 grammi di gelatina (8 fogli di gelatina)

Miele per decorare

olio di semi o burro

Procedimento:

In una terrina sbattiamo i tuorli con la forchetta.

Mettiamo i fogli di gelatina in acqua fredda.

Nel frattempo versiamo il miele in una casseruola accendiamo a fiamma bassissima finché il miele non diventa liquido, uniamo il latte a filo e mescoliamo bene.

Incorporiamo i tuorli al latte e mescoliamo, aggiungiamo la gelatina ammollata e strizzata facciamola sciogliere nel composto sempre mescolando. 

Quando la gelatina si è completamente sciolta, vi consiglio di filtrare il composto usando un colino a maglie fini, per rimuovere, la parte d’uovo che non si è sciolta bene, questa parte è del tutto facoltativa, serve solo a far risultare più omogeneo il nostro budino.

Oliamo gli stampini da budino con l’olio di semi e versiamo il composto. 

Io ho usato dei semplici contenitori in ceramica

Facciamo raffreddare a temperatura ambiente e trasferiamo in frigorifero per circa 3 ore.

Passate le tre ore, rovesciamo delicatamente i nostri budini su dei piattini da dolce.

Serviamo con miele liquido sopra.

Ed ecco il nostro budino al miele pronto da gustare!

Si conserva in frigo per 2 giorni.

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Domina Historia

Storia, Cultura e Biografie con un tocco NERD!

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