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RICETTA BUDINO DI ZUCCA

Ottobre è il mese della zucca e a casa mia questo è un motivo sufficiente per metterla ovunque.

Oggi prepariamo insieme un dolce molto popolare in Giappone in questo periodo.

Il pudding di zucca!

zucca

E’ praticamente un creme caramel alla zucca con lo sciroppo d’acero al posto del caramello!

Cosa volere di più? Ed è pure semplice da preparare.

La ricetta la trovai tempo fa sul canale YouTube “cooking whit a dog”, canale di cucina giapponese, ma ho modificato alcuni ingredienti sostituendo ad esempio la panna liquida con lo yogurt alla vaniglia e togliendo l’essenza al rum.

Vediamo come si fa!

PUDDING DI ZUCCA

Tempo di preparazione: 50 minuti (escluso il tempo di refrigerazione in frigo di 2-3 ore)

Ingredienti (dosi per 3-4 persone)


200 g di Zucca, deve essere una varietà dolce, come la Delica o Mantovana
Latte 200ml
50 ml di yogurt alla vaniglia
Zucchero 40 g
2 uova
Sciroppo d’acero

Occorrenti

Un frullatore

Un colino a maglie fine

Una padella ampia dai bordi alti

Carta assorbente o uno strofinaccio pulito

Foglio di alluminio

Contenitori (cocotte) in vetro o ceramica adatti alla cottura

Preparazione

Prepariamo la zucca. Con un coltello da cucina, togliamo la buccia e i semi, tagliamola in due e poi a fette.

E la parte più rognosa della ricetta è fatta.

Mettiamo i pezzi di zucca in una pentola.

Versiamo l’acqua sopra le fette di zucca fino a coprirle.


Accendiamo il gas e cuociamole a fuoco lento fino a quando le fette risulteranno morbide.

Il tempo di cottura è di circa 10 minuti. Per controllare la cottura usiamo una forchetta, se attraversa la zucca è pronto.

In alternativa si può cuocere la zucca a vapore.

Versiamo la zucca in uno scolapasta per eliminare l’acqua di cottura.

Ora versiamo le fettine di zucca cotta ancora calde in un frullatore aggiungendo  lo zucchero e metà del latte.

Frulliamo.

Quindi, aggiungiamo il resto del latte, lo yogurt alla vaniglia e le due uova.

Quando il composto è diventato liscio, filtriamo la miscela con un colino a rete fine

Versiamo il composto in una brocca.

Ora possiamo versare il tutto in recipienti di vetro o ceramica.

Rimuoviamo la schiuma dalla superficie con un cucchiaio.

Ora prendiamo un’ampia padella e mettiamoci un canovaccio pulito o della carta assorbente e versiamoci dell’acqua.

In questo modo i recipienti che andremo a mettere non si muoveranno.

Accendiamo il fuoco  medio e quando vediamo che l’acqua inizia a bollire adagiamoci delicatamente le nostre tazze.

Devono essere immerse d’acqua per  un terzo.

Quando ricomincia il bollore, copriamo le tazze con un foglio di alluminio e mettiamo sopra un coperchio avendo l’accortezza di inserire un mestolo tra il coperchio e la pentola per far fuoriuscire il vapore in eccesso.

Riduciamo il fuoco al minimo e facciamo sobbollire per 20-25 minuti.

Una volta passati i 20 minuti controlliamo la consistenza del budino.

Se muovendolo  la superficie è quasi ferma allora è pronto e possiamo spegnere il fuoco.


Lasciamo riposare per 10 minuti.
Rimuoviamo le tazze.

I segni chiari al centro del budino sono semplicemente la schiuma residua che si è indurita sulla superficie.

Lasciamo raffreddare il budino ed infine mettiamolo in frigo per 2-3 ore.
Al momento di servirlo versiamoci sopra lo sciroppo d’acero e gustiamolo.

zucca

 

 

L’accostamento zucca-sciroppo d’acero è sublime, un dolce perfetto da servire nelle serate autunnali (ma anche a colazione, pranzo e merenda).

Provare per credere🍂 🍁

Baci da Izumi

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Domina Historia

Storia, Cultura e Biografie con un tocco NERD!

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