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ECCO UNA RICETTA INSOLITA: POLPETTE DI ALGA WAKAME

Oggi vi propongo una nuova ricetta insolita creata da me:

Le polpette di alga wakame.

polpette

Probabilmente conoscete già quest’alga perchè si usa nella famosa insalata goma wakame (goma= sesamo, wakame è l’alga).

Di cui vi ho proposto una versione più sana in questo post.

Ma oggi tratteremo quest’alga in maniera decisamente diversa, perchè la salteremo in padella!

Il nostro ingrediente base sarà la WAKAME SECCA reperibile molto facilmente nei market asiatici.

COME USARE LA WAKAME SECCA:

La wakame secca si presenta in questo modo:

Sembra pochissima ma una volta rinvenuta in acqua triplicherà le sue dimensioni quindi calcolate bene la quantità da usare.

Per questa ricetta ne ho usata un bel po’, ma purtroppo non l’ho misurata da secca, ma ad occhio erano almeno due pugni pieni.

La mettiamo in una ciotola e versiamo dell’acqua fredda.

Dopo circa 25-20 minuti è completamente reidratata e triplicata nelle dimensioni.

Eccola qua! Facile no?

Ora la strizziamo e la scoliamo per rimuovere l’acqua in eccesso.

E siamo pronti per preparare le nostre polpette!

POLPETTE DI ALGA WAKAME

INGREDIENTI:

200 gr di alga wakame già rinvenuta strizzata.

300 gr di pane raffermo già ammollato

Salsa si soia

Pepe

Aglio in polvere

Sale

Olio di semi (di arachidi o girasole)

PROCEDIMENTO:

In una padella versiamo dell’olio di semi, quando la padella inizia a scaldarsi versiamo la wakame strizzata.

 

Mescoliamo e saltiamo con un po’ di aglio in polvere e salsa di soia.

Dopo circa 5 minuti assaggiamo, ricordate che la wakame può essere mangiata anche cruda quindi sentite a gusto se vi va già bene così.

 

Spegniamo il fuoco e mettiamo la wakame cotta in una ciotola con il pane raffermo.

ATTENZIONE: Se preferite potete passare la wakame cotta al tritatutto per farla in pezzi più piccoli, io l’ho lasciata intera così com’ è, ma sono gusti.

 

Aggiungiamo un uovo.

 

Mescoliamo

 

 

Formiamo delle polpette, scaldiamo la padella con un po’ d’olio e mettiamo le polpette.

 

Cuociamole finchè non risultano dorate da tutti i lati.

Se preferite potete cuocerle in forno.

 

Ora possiamo impiattare e servire con una salsa a piacere (io avevo quella agrodolce).

 

Sono buonissime, le ho fatte assaggiare ai mei amici e hanno riscosso notevole successo!

 

Se le provate fatemi sapere se vi sono piaciute!

Baci da Izumi

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Domina Historia

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