BISTECCHE DI RAPA (daikon steak)
Ciao ragazze e ragazzi, come state?
Oggi voglio proporvi un piatto giapponese davvero facile e gustoso, ideale da mangiare insieme al riso a vapore o da solo.
Si tratta delle “bistecche”di rapa🤍
La rapa più usata in Giappone è il Daikon, la classica rapa giapponese lunga.
Ormai è abbastanza facile da reperire, ma se non la trovate, si può tranquillamente usare la nostra rapa tonda (io avevo quella) è la stessa cosa.
BISTECCHE DI RAPA (ricetta vegana)
INGREDIENTI (per 2 persone)
300 grammi di rapa bianca
2 cucchiai di mirin
Un cucchiaio e mezzo di salsa di soia
Oppure se avete il sake:
Un cucchiaino di sake
Un cucchiaino di mirin
Un cucchiaio di salsa di soia
2 cipollotti freschi per decorare
(Io ho usato le foglie dell’aglio perché avevo quelle)
Olio di semi
PROCEDIMENTO:
Tagliamo il daikon a fette di circa un centimetro.
Mettiamo le fette di daikon in una ciotola adatta al microonde, chiudiamo con una pellicola trasparente e cuociamo in microonde a 500 watt per 5 minuti.
Se non avete il microonde va benissimo cuocerle a vapore per 5 minuti.
Togliamo dalla ciotola e tamponiamo con della carta assorbente o uno strofinaccio pulito, per rimuovere l’acqua.
Con il coltello facciamo delle incisioni a croce su entrambi i lati di ciascuna fetta.
Questo servirà a far penetrare meglio la salsa dopo.
In una padella antiaderente versiamo un po’ di olio da cucina.
Quando l’olio è caldo mettiamo il daikon.
Cuociamo a fuoco medio per farli creare la crosticina.
Giriamo dall’altro lato.
Aggiungiamo il sake, il mirin e la salsa di soia.
Cuociamo finché le nostre bistecche di rapa non diventano scure e brillanti.
Nel frattempo tagliamo finemente la parte verde dei cipollotto o nel mio caso le foglie dell’aglio.
Spegniamo il fuoco e serviamo sul piatto, cospargiamo sopra la parte verde dei cipollotti tagliata finemente.
Mangiate insieme al riso a vapore sono ancora più favolose!
Spero che questa ricetta vi piaccia, se la provate fatemi sapere come vi è venuta, taggandomi sul mio profilo instagram 💗
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