CIBOCUCINA SENZA SPRECHIRICETTE

5 ECONOMICHE RICETTE CON LE BUCCE DI PATATE

Salve a tutti! Oggi vediamo 5 ricette veloci con le bucce di patate!

Sapete che le bucce di patate sono commestibili? Non solo! Ma sono anche più ricche di nutrienti rispetto all’interno!

E quindi perché ancora ci ostiniamo a buttarle? Oggi impediremo questa piccola tragedia imparando come utilizzarle.

5 RICETTE VELOCI CON LE BUCCE DI PATATE

La prima cosa da fare naturalmente è pulirle bene, perché la buccia è stata a diretto contatto con la terra.

Quindi armiamoci di una spazzola di setole leggermente dure e con l’aiuto di acqua corrente rimuoviamo la terra dalle patate strofinando bene su tutta la superficie (l’acqua con cui lavate le patate potete raccoglierla in una bacinella e darla alle piante).

5 RICETTE VELOCI CON LE BUCCE DI PATATE

Se non avete la spazzola potete farlo a mano, ci vorrà solo un po’ di vigore in più, oppure potete usare una spazzola con setole resistenti da usare solo per questo scopo, sono davvero comode per rimuovere lo sporco da tutte quelle verdure/frutta con la buccia commestibile (patate, carote, rape, mele, ecc).

In commercio se ne trovano tante, ma se non le trovate potete prendere le spazzole per unghie, che funzionano benissimo, ovviamente da usare solo per la cucina.

Ma continuiamo.

Pulito bene le patate, le sbucciamo.

Con l’interno prepariamo la ricetta che vogliamo (delle belle patate al forno ad esempio), mentre le bucce le asciughiamo tamponandole con uno strofinaccio pulito per rimuovere l’acqua in eccesso.

Ora possiamo usarle subito oppure riporle in frigo per usarle tranquillamente il giorno dopo.

Bucce di patate pulite.

Bene ora non ci resta che usarle per le nostre ricette!

1) BUCCE AL MICROONDE

E’ il metodo più veloce, facile ed economico in assoluto.

Condiamo le bucce di patate con olio extravergine, un pizzico di sale ed aromi a scelta (i miei preferiti sono aglio in polvere, paprika affumicata o dolce e un pizzico di pepe).

Mescoliamo con un cucchiaio.

Disponiamo le bucce su un piatto che possa andare in microonde.

L’unica accortezza è di non metterle troppo attaccate tra loro.

Ora mettiamole in microonde a massima temperatura per circa 6-7 minuti.

Vi consiglio comunque di controllare ogni due minuti.

Staccatele dal piatto con una forchette e mettetele in una ciotola.

Sono uno snack perfetto, ottimo come aperitivo o antipasto.

Inoltre vengono croccantissime!

5 RICETTE VELOCI CON LE BUCCE DI PATATE
Le adoro!

2) BUCCE DI PATATE AL FORNO

Il procedimento è lo stesso ma stavolta le disponiamo su una teglia con sopra della carta forno e mettiamo in forno a 200 gradi fino a quando non risulteranno belle croccanti.

Potete metterle a cuocere assieme alle patate al forno con l’accortezza di girarle e controllarle più spesso perchè si cuociono prima.

3) BUCCE IN PADELLA

Stesso procedimento di sopra ma le mettiamo in una padella calda.

Quando diventano dorate le togliamo.

Ma in questo caso non risultano per niente croccanti. Ma buone comunque.

4) BUCCE FRITTE

Il metodo più classico, in questo caso però non le condiamo prima.

Le asciughiamo bene con lo strofinaccio per rimuovere al meglio l’acqua.

Scaldiamo un bel po’ di olio di semi di girasole, o per fritture in una casseruola, quando è caldo mettiamo le bucce di patate. Una volta che diventano dorate rimuoviamole con un colino e riponiamole su un piatto con sopra carta assorbente.

A questo punto possiamo condirle come vogliamo, ma anche senza niente sono buone comunque.

5) FRITTELLE DI BUCCE DI PATATE

Su questa breve ricetta ci ho fatto un post che vi lascio qui.

Comunque abbreviando, nella ciotola con le bucce di patate aggiungiamo un po’ di olio e le condiamo come più ci piace, aggiungiamo uno o due cucchiai di farina, quanto basta per creare una pastella densa.

Versiamo dell’olio in una padella e quando diventa caldo aggiungiamo un cucchiaio di pastella.

Cuociamole da entrambe i lati.

Ed eccole qua, ottime come accompagnamento a piatti di carne e verdure.

Tra tutti e 5 i modi, i miei preferiti sono quelle cotte al microonde e le frittelle di patate.

Voi quale preferite? Conoscete altre ricette con le bucce di patate?

Baci da Izumi

Seguimi anche su InstagramFacebook  e Pinterest 🍓

Domina Historia

Storia, Cultura e Biografie con un tocco NERD!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

error: Content is protected !!