FRITTELLE DI BUCCE DI PATATE, RICETTA FACILISSIMA!
Ebbene si le bucce di patate si mangiano e fanno pure bene!
Invece nella stragrande maggioranza dei casi le buttiamo!
E perché? Bo
Quindi oggi le useremo per una ricetta meno unta.
FRITTELLE DI BUCCE DI PATATE
Bucce di patate
farina
paprika
aglio in polvere
sale
olio di semi o d’oliva evo
P.S.
Le spezie sono del tutto facoltative, potete mettere quelle che volete come ad esempio rosmarino, timo, pepe, noce moscata ecc
La cosa più importante da fare è pulire benissimo la buccia delle patate.
Per far questo ci servirà una spazzola di setole per strofinare e le patate e togliere bene i residui di terra.
Una volta strofinate bene risciacquiamole sotto acqua fredda (io in genere metto una bacinella sotto per raccogliere l’acqua di lavaggio delle verdure per innaffiare le piante del terrazzo).
Bene ora possiamo sbucciarle.
Con le patate sbucciate facciamo la ricetta che ci serve e conserviamo le bucce.
Io ad esempio ho fatto le patate al forno la sera e ho conservato le bucce in frigo per usarle il giorno dopo a pranzo.
Al momento di usarle basta versarci qualche cucchiaio di farina e le spezie che volete, io ci ho aggiunto paprika dolce, sale e aglio in polvere.
Aggiungiamo poca acqua, quanto basta per dargli la consistenza di una pastella densa.
Versiamo dell’olio di semi in padella, stendiamolo su tutta la superfice con dello scottex e accendiamo il fuoco.
Quando la padella è calda versiamo con un cucchiaio la pastella. E cerchiamo di dargli la forma di frittelle.
Quando saranno cotte da un lato, dopo circa 2 minuti, giriamole e con la forchetta e schiacciamole bene in modo da appiattirle e quindi cuocerle più uniformemente e dorarle meglio.
Una volta cotte da entrambi i lati, togliamole dal fuoco e mettiamole su un piatto.
Ora possiamo mangiarle così o usarle come pane, io ad esempio le ho mangiate assieme ai fagioli.
Sono veramente buone e praticamente a costo zero. Fantastico no?
Baci da Izumi