CIBORICETTERICETTE DAL MONDORICETTE VEGETARIANE/VEGAN

UOVA MARMORIZZATE AL TE: SPECIALE CAPODANNO CINESE

Oggi post speciale per festeggiare il Capodanno Cinese!

E perchè non farlo con una piatto che si consuma proprio durante questa bella festività?

Oggi prepariamo le Uova marmorizzate al tè nero (CHA YE DAN)!

tè

Come nella nostra Pasqua, anche nel capodanno cinese, le uova sono simbolo di buon auspicio.
Questa ricetta l’ho provata più volte e dopo svariati tentativi, sono riuscita a farle abbastanza marmorizzate.

Quella che vi propongo è la mia versione della ricetta, molto vicina a quella originale, per il semplice fatto che.. ho barato.

Si perchè ho utilizzato la polvere delle 5 spezie, indispensabile per la ricetta, in bustine già pronte!

Polvere delle cinque spezie in buste

Ma esiste anche quella venduta nei classici contenitori per spezie.

Polvere delle cinque spezie

CHA YE DAN

Ingredienti:

6 uova
4 bustine da 20 grammi di spezie cinesi per uova marmorizzate già pronto (lo trovate nei market asiatici e sì ho barato) comunque costa pochissimo.

Se non lo trovate potete tranquillamente preparare le spezie che vi occorrono in casa con: 2 anici  stellate intere, 1 stecca di cannella, qualche scorze di arancia,½ cucchiaino di pepe nero in grani, 1 cucchiaio di zenzero a fette, 3 cucchiai di foglie di tè nero, 1 cucchiaio di zucchero.

Salsa di soia
Salsa di soia scura per colorare. Si tratta di una salsa di soia dal colore più scuro, ma molto meno saporita di quella classica, nella cucina cinese si usa solo per dar colore ai piatti (facoltativa)

Salsa di soia scura

Procedimento:

Mettiamo le uova in una pentola capiente con almeno 3 litri d’acqua, portiamo a bollore e cuociamo per circa 7 minuti.

Passati i 7 minuti togliamo le uova dal fuoco e facciamole raffreddare in acqua fredda
Una volta raffreddate picchiettiamole delicatamente con un cucchiaino in modo da formare delle crepe.

Dobbiamo ricoprire così tutta la superficie delle uova.


Una volta eseguito questo procedimento, buttiamo l’acqua precedentemente usata per bollire le uova e rimettiamo le uova nella stessa pentola con della nuova acqua, quanto basta per coprirle completamente. Aggiungiamo le bustine già pronte (o le spezie), la salsa di soia e la salsa di soia scura.
Facciamo sobbollire a fiamma bassissima  per mezz’ora.
Dopo un’ora spegniamo il fuoco e lasciamo le uova a macerare dentro il loro brodo per il maggior tempo possibile, anche un giorno.


Io ho lasciato macerare le uova tutta la notte.

Ora possiamo mangiarle!

Sono davvero ottime!

E con questa ricetta è tutto per oggi! Auguro a tutti una Buona Festa della Primavera!

Baci da Izumi

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Domina Historia

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