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RICETTA NAMA CHOCOLATE I CIOCCOLATINI DI SAN VALENTINO GIAPPONESI!

Ciao ragazze e ragazzi come state?

Oggi prepariamo insieme i cioccolatini di san Valentino che si regalano in Giappone:

I Nama chocolate!

nama

Sono supermegastrasemplici da fare (termine tecnico di alta pasticceria) e vi faranno fare un figurone!

Il name chocolate nasce in Giappone alla fine degli anni 80 per mano dello chef masakatsu kobayashi che si dice si sia ispirato ai Pave de Genève dei cioccolatini svizzeri molto simili.

Ma quando si parla di name chocolate, non si può citare la “Royce” un’ azienda di Hokkaido che produce questi cioccolatini che sono ormai uno dei souvenir più popolari del Giappone!

In giapponese la parola nama vuol dire “non cotto” o “crudo” perchè si tratta di un mix tra panna, liquore e cioccolato semplicemente mescolati insieme a bagnomaria.

La cosa fantastica di questi cioccolatini e che si sciolgono in bocca e farli in casa è veramente semplice.

Vi sconsiglio vivamente di farli solo a San Valentino, sono troppo buoni per essere mangiati solo un giorno all’anno!

Questi cioccolatini sono perfetti per i mesi invernali, ma sconsigliati da preparare nelle stagioni calde perchè il cioccolato tende a sciogliersi molto rapidamente .

RICETTA NAMA CHOCOLATE

INGREDIENTI

400 gr di cioccolato fondente al 70%

200 ml di panna liquida (va bene anche quella vegetale)

cacao in polvere

OCCORRENTI

Una bacinella per il bagnomaria ossia una pentola dove metterci l’acqua che bolle con sopra un altro contenitore in metallo.

Carta forno

Un contenitore rettangolare con bordi leggermente alti (tipo teglia da forno)

Setaccio

Per prima cosa tritiamo il cioccolato con un coltello.

Prendiamo una teglia dai bordi alti e ricopriamola di carta forno.

Bene ora passiamo direttamente al bagnomaria:

Mettiamo a bollire l’acqua in una pentola e adagiamoci sopra un contenitore di metallo.

Versiamo la panna e quando inizia a sobbollire leggermente versiamo il cioccolato tritato.

Mescoliamo bene finchè non si crea una bella crema lucida e uniforme.

Nella ricetta originale a questo punto se volete potete aggiungere 1 cucchiaio di liquore a scelta. Io non amo i liquori nei dolci quindi non l’ho messo.

Versiamo questa fantastica crema (tipo ganache) sulla teglia precedentemente rivestita di carta forno.

Stendiamola uniformemente aiutandoci magari con un leccapentole, sbattiamo un po’ per far uscire l’aria e per distribuirla meglio.

Facciamo raffreddare e mettiamo in frigo per almeno 3 ore.

Passato il tempo, il cioccolato si sarà indurito, tiriamo fuori la nostra teglia e ribaltiamo il contenuto su un tagliere.

Tagliamo il cioccolato a quadratini, per facilitare l’operazione possiamo, pulire il coltello con uno straccio da cucina tra un taglio e l’altro.

Ora non ci resta che spolverare i nostri cioccolatini con il cacao amaro.

In questo modo risulteranno anche più facili da prendere

Ed eccoli pronti!

Potete regalarli al vostro/a amore, ai vostri amici e a chi volete! L’importante è condividerli con chi più amate!

Sono buonissimi, si sciolgono in bocca e donano felicità.

CONSERVAZIONE

Poichè contiene panna fresca, il Nama Chocolate deve essere sempre conservato in frigorifero ed è meglio gustarlo fresco, entro 4 giorni dalla preparazione.

Oppure potete conservarli in congelatore per un mese!

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Domina Historia

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