RICETTA HAMBURGER DI ZUCCHINE E FARRO SPEZZATO
Tempo fa ho comprato una confezione di FARRO SPEZZATO al supermercato, ci ho fatto una minestra ma la sua consistenza non mi ha fatto impazzire.
Quindi ho deciso di fare quello che faccio sempre quando non voglio buttare via un ingrediente, ci faccio un hamburger vegetale (o polpette).
HAMBURGER DI ZUCCHINE E FARRO SPEZZATO
L’ingrediente principale di questa ricetta è il farro spezzato.
Calcolate che per 200 grammi di farro spezzato secco ne ricaverete quasi 600 grammi di cotto perché si gonfia tantissimo!
Si cuoce bollendolo semplicemente in acqua bollente, ed è pronto dopo circa 20 minuti.
Controllate comunque la cottura assaggiandolo.
Una volta pronto possiamo usarlo per la nostra ricetta.
INGREDIENTI (per 8 hamburger grandi o una caterva polpette)
400 gr di farro spezzato già cotto
400 gr di zucchine
2 uova
100 gr di cheddar ( o parmigiano)
Pangrattato se occorre
1 pizzico di sale
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di aglio in povere (facoltativo)
Sale q.b
Pepe a piacere
PROCEDIMENTO
Tritiamo le zucchine crude con un mixer e grattugiamo il formaggio.
Uniamo tutti gli ingredienti in una ciotola e mescoliamo con un cucchiaio.
Se sentite che l’impasto è troppo umido aggiungete man mano del pangrattato che asciugherà l’umidità in eccesso.
Ora possiamo cuocerli in padella con un po’ di olio oppure cuocerli al forno.
Io ho optato per la seconda opzione.
Accendiamo il forno e portiamolo a temperatura: 180 ° se avete il forno con modalità ventilato, a 200 ° se statico.
Nel frattempo prendiamo una teglia da forno adagiamoci sopra della carta da forno o un foglio di silicone e formiamo gli hamburger o polpette.
Cuociamo per circa 25 minuti o finchè gli hamburger non risultano dorati.
Spegniamo il forno e lasciamo raffreddare.
Togliamoli dal forno ed adagiamoli su una griglia per farli raffreddare completamente.
Ed eccoli pronti da mangiare!
Possiamo anche congelarli!
CONGELAMENTO
Per congelarli basta sovrapporre tra un hamburger e l’altro uno foglio di carta forno.
E metterli dentro un sacchetto per freezer o in un contenitore adatto.
Si conserva per 3 mesi.
Quando serve, basta prenderne quanti ne vogliamo e scongelarli al microonde.
Se non avete il microonde toglietelo fuori 1 oretta prima e fate una breve passata il padella.
Baci da Izumi
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