LA DELIZIOSA RICETTA DEL TIRAMISU’ ALLE FRAGOLE
Ciao ragazze e ragazzi, come state?
Oggi voglio proporvi il mio dolce preferito in primavera, il tiramisù alle fragole!
Amando profondamente questo meraviglioso frutto, non potevo non condividere con voi questa deliziosa ricetta!
TIRAMISU’ ALLE FRAGOLE
INGREDIENTI
Un chilo circa di fragole
200 g di mascarpone
5 cucchiai di zucchero
Due vasetti di yogurt alle fragole
200 ml di panna fresca
4 tuorli
Una confezione di Savoiardi
Mezzo limone
OCCORRENTI
Un setaccio
Una frusta elettrica
Una teglia dove mettere il tiramisù
PROCEDIMENTO:
Il giorno prima se possibile:
Puliamo le fragole, facciamole a pezzi, aggiungiamo 3 cucchiai di zucchero e succo di mezzo limone mescoliamo e mettiamo in frigo per il giorno dopo. In questo modo le fragole avranno più tempo per macerare e si creerà più succo in cui intingere i nostri savoiardi.
Il giorno dopo:
Tiriamo fuori la macedonia di fragole e le uova per farle diventare a temperatura ambiente.
Separiamo le fragole intere dal succo.
Mettiamo la ciotola di metallo in cui monteremo la panna in freezer (servirà a farla montare più velocemente).
Nel frattempo sbattiamo in una ciotola i 4 tuorli d’uovo con lo zucchero finché non cambia il colore in giallino chiaro e spumoso (in questa ricetta non useremo gli albumi, ma possiamo usarli per altre ricette).
Aggiungiamo il mascarpone e il vasetto di yogurt alla fragola e montiamo bene con la frusta finché non saranno amalgamati.
E mettiamo a riposare il composto in frigo.
Nel frattempo montiamo la panna fredda nella ciotola che stava in freezer ed incorporiamola alla crema di uova e mascarpone.
Aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua circa nella ciotola del succo di fragole.
Ora siamo pronti a montare il tiramisù: mettiamoci vicino i savoiardi il succo di fragole le fragole a pezzi e la crema.
Mettiamo per primo la crema sul fondo,
i savoiardi belli inzuppati nella fragola
mettiamo sopra la crema,
le fragole a pezzi,
savoiardi, crema, fragole a pezzi fino a ricoprire tutto.
Terminiamo con le fragole fresche sopra.
Mettiamo in frigo per minimo tre ore.
Ed eccolo pronto!
Che dire un dolce rende sempre felice chi lo mangia! Si conserverà in frigo per 3 giorni.
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