CIBO

PRANZO CON PRODOTTI DEL SUPERMERCATO COREANO!

Oggi  pranzerò  con prodotti del supermercato coreano!

corea

Se mi seguite da un po’ avrete capito che assaggio praticamente di tutto; adoro provare cibi e sapori nuovi.

Questo perchè ritengo che la cucina degli altri paesi del mondo sia altrettanto buona e interessante della nostra.

O almeno la cucina della maggior parte dei paesi.

Tutto molto bello e interessante, ma se si tratta di  prodotti da supermercato?

Lì qualche dubbio mi sovviene…

Ma torniamo al post, dunque in realtà ho bazzicato in due market coreani di Roma, uno si trova a via Cavour ed uno in zona Vittorio Emanuele.

La scelta dei prodotti è stata abbastanza lunga e difficile perché si tratta comunque di prodotti industriali, se considerate che a malapena mi fido di quelli italiani, figuratevi di quelli extraeuropei..

Quindi ho cercato di evitare prodotti con glutammato (cioè la stragrande maggioranza) e quelli con liste infinite di codici numerici e sigle varie.

Alla fine ho preso questi che vedrete.

Li ho messi in ordine dall’antipasto al dolce tanto per fare la raffinata.

Ma in realtà non li ho mangiati in questa sequenza😙

Iniziamo dall’

ANTIPASTO:

CIPS DI BACCELLI DI PISELLI

Sono proprio bucce di piselli con i piselli dentro fritti!

Mai viste fin’ora.

Avevo mangiato patatine al gusto di pisello a forma di baccello, ma questo è proprio il baccello intero fritto.

Comunque sa di pisello ma molto poco accentuato.

Ingredienti della confezione di piselli fritti

 

PRIMA PORTATA

RISO AL VAPORE CON CREMA DI FAGIOLI NERI E VERDURE
Sembra tanto figo ma in realtà si tratta di questo:

 

Un’ambigua polvere nera (che dovrebbero essere i fagioli neri in polvere) con granellini di polvere bianca.

Allora, gli ingredienti nell’etichetta italiana non sembravano male, ma assaggiandola a crudo direi che sono stati tradotti piuttosto male, visto che la polvere sapeva di glutammato, che non è decisamente sale.

Per preparare questo piatto prelibato ho prima cotto del semplice riso al vapore.

Ho poi sacrificato alla causa delle verdure varie tagliate a pezzi, fatte rosolare con dell’olio di girasole in una pentola.

Dopo averle fatte rosolare ci ho versato qualche bicchiere di acqua tiepida e le ho lasciate cuocere. Quando hanno quasi completato la cottura ho versato la polverina nera.

Ho fatto addensare e l’ho versato sopra il riso a vapore.

Ammirate la magnificenza.

Il sapore era a metà tra glutammato e amarognolo, ho mangiato quello che avevo nel piatto ed il resto l’ho felicemente buttato nel gabinetto.

Fantastico momento.

Continuiamo và.

SECONDA PORTATA

RADICI DI LOTO IN SALSA DI SOIA

Bè dai, qui sapevo più o meno a cosa andavo incontro, perché è un piatto che ho visto preparare da una youtuber coreana. Solo che questo è in scatola.

Il contenuto si presenta così.In pratica è una radice di loto tagliata a fette, cotta con salsa di soia e guarnita con semi di sesamo.

Radice di loto, fonte.

Certo questa è la versione più rozza, ma non era male, il loto era croccante e la salsa dolce e piacevole.

Terminiamo ora con il

DOLCE

DOLCETTI AI FAGIOLI DI SOIA ROSSI 

Sembra proprio la versione più allungata dei dolcetti saponetta (come li chiamo io) giapponesi.

Sanno di marmellata di azuki solidificata, per chi non l’avesse mai assaggiata diciamo che ha la consistenza di fagioli frullati e solidificati con un po’ di zucchero. Un dolcetto insignificante per il 98% della popolazione occidentale.

ah bene abbiamo finito!

Se siete arrivati a leggere fino a qui vi ringrazio della pazienza.

Alla fine di questa esperienza il piatto che non mangerò più è certamente quello con la polverina di fagioli neri.

Tutti gli altri in fondo non erano malaccio, ma certi piatti è sempre meglio prepararseli da soli o andare al ristorante 

Alla prossima ragazzi!

Baci da Izumi

Domina Historia

Storia, Cultura e Biografie con un tocco NERD!

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