CIBOCUCINA SENZA SPRECHIRICETTE

RICETTA ANTISPRECO: UNA PASTA CON LE BUCCE DI FAVE

Ciao ragazze e ragazzi, come state?

Aprile e Maggio sono i mesi delle fave, e dovevo assolutamente proporvi un’altra ricetta con i fantastici BACCELLI DI FAVE!

Perchè la gente li butta se sono semplicissimi da preparare?

BO

Vediamo di farvi cambiare idea con una semplicissima ricetta con le bucce di fave!

Le dosi sono indicative a seconda della quantità di bucce di fave che avete.

PASTA CON BUCCE DI FAVE

Ingredienti:

Bucce di fave

Carote

Cipolla

Aglio (o aglio in polvere)

Salsa di soia

Brodo granulare

Olio d’oliva

Sale  e pepe

Pasta corta

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa ci servono le bucce di fave ovviamente.

Capiamole avendo l’accortezza di rimuovere i filamenti ai lati, che sono troppo fibrosi per essere mangiati.

Ci troveremo con i baccelli da una parte e le fave dall’altra.

Le fave le useremo per altre ricette ( io le mangio anche così come spuntino).

I baccelli li laviamo e li tagliamo a pezzetti.

In una padella mettiamo un po’ d’olio di oliva, le cipolle tagliate sottili e l’aglio tritato e facciamo rosolare.

Nel frattempo tagliamo le carote a pezzetti.

Quando le cipolle iniziando a dorarsi versiamo le fave e le carote.

Mescoliamo versiamo poca acqua (mezzo bicchiere va bene) e chiudiamo con un coperchio per circa 15 minuti, ricordandoci di andare a mescolare ogni tanto.

Quando sono quasi pronte aggiungiamo un cucchiaino di brodo granulare e un po’ di salsa di soia.

Possiamo anche mettere una sola delle due.

Finiamo di cuocerle senza coperchio.

Infine aggiustiamo se serve di sale e completiamo con del pepe.

A questo punto le nostre  bucce di fave saltate sono pronte e possiamo  tranquillamente mangiarle così..

Oppure aggiungerci della pasta e farle saltare con un po’ di acqua di cottura della pasta per darle cremosità.

Ed ecco pronta la nostra pasta con le bucce di fave, un piatto delizioso, salutare e a costo zero!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta!

Alla prossima!

Baci da Izumi

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Domina Historia

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