COME SI CONGELA IL PREZZEMOLO
Ciao ragazze e ragazzi, come state?
Oggi vediamo come congelare il prezzemolo!
Se vi è mai capitato di avere un bel mazzo di prezzemolo, ma di non poterlo usare tutto, allora congelarlo può essere il metodo migliore per conservarlo!
La comodità sta nel fatto che una volta congelato non dovrete far altro che prelevarlo con un cucchiaio ancora congelato e metterlo dove più vi piace.
Non serve scongelarlo!
Più comodo di così!
Ma vediamo come si fa, i passaggi sono pochi e semplici.
Intanto se avete un bel mazzone di prezzemolo, ma non avete il tempo di congelarlo subito, basta metterlo con i gambi immersi in un bicchiere d’acqua.
In questo modo risulterà fresco fino al momento di lavorarlo.
COME CONGELARE IL PREZZEMOLO
Occorrenti
Pellicola trasparente
Centrifuga per insalata (facoltativa)
Contenitore per freezer
Strofinaccio pulito o carta assorbente
Un quadratino di carta forno
Procedimento
Prendiamo i mazzi di prezzemolo e dividiamo le foglie dai gambi, i gambi non vanno buttati perchè sono ottimi da mettere nei brodi o per aromatizzare le salse.
Infatti congelo anche quelli.
I GAMBI
Sciacquiamoli in acqua fredda e asciughiamoli bene con uno strofinaccio pulito o della carta assorbente.
Avvolgiamoli stretti con la pellicola trasparente.
Ora basta metterli in freezer.
Quando ci servono per un brodo o una salsa basta prenderne qualcuno e metterlo direttamente dove serve. Una volta che avrà svolto il suo lavoro lo si può buttare.
LE FOGLIE
Laviamole in acqua fredda e asciughiamole (io ho utilizzato una centrifuga per eliminare più acqua)
e poi asciughiamole ancora con la carta assorbente.
Più acqua toglieremo e meglio si congeleranno.
A questo punto tritiamole con un coltello o una mezzaluna della grandezza che desideriamo, io non le ho fatte troppo fine.
Poi mettiamole in un contenitore per freezer e adagiamo sopra il prezzemolo un foglio di carta da forno che aiuterà a congelarle meglio.
Ed ecco fatto, il nostro prezzemolo è pronto da congelare!
Quando ci servirà del prezzemolo per una ricetta basterà grattare con un cucchiaino pulito il prezzemolo che ci serve e metterlo dove vogliamo!
Semplice e pratico!
Baci da Izumi
Seguitemi anche su Instagram, Facebook e Pinterest 🍓