RICETTA SPAGHETTI DI FOGLIE DI PORRO
Oggi facciamo una ricetta semplicissima! Gli “spaghetti” di foglie di porro!
Ebbene si una ricetta di spaghetti senza pasta!
Infatti come da titolo al posto degli spaghetti useremo le foglie verdi del porro!
Le foglie del porro sono ottime e si prestano a moltissime preparazioni (mica le buttate vero?)
Ma vediamo come si preparano!
SPAGHETTI DI FOGLIE DI PORRO
Prendiamo un porro.
Tagliamolo fino a dove le foglie iniziano a schiarirsi.
Laviamo bene le foglie (l’acqua di lavaggio possiamo darla alle piante se ne avete).
Tagliamo le foglie di porro per la lunghezza in modo da ottenere degli “spaghetti”.
Non devono essere troppo fini.
Prendiamo una pentola e riempiamola d’acqua. Portiamo l’acqua a bollore.
Quando inizia a bollire versiamoci gli “spaghetti” a ripresa del bollore facciamo cuocere 5 minuti circa o fino a che le foglie non risultano tenere.
Trasferiamo gli ” spaghetti” in una ciotola con acqua freddissima (l’acqua usata per far bollire le foglie di porro possiamo usarla per farci una minestra o per cuocere la pasta, oppure una volta raffreddata darla alle piante).
Scoliamoli.
E i nostri spaghetti di foglie di porro sono pronti! Ora possiamo condirli come vogliamo!
Io in genere li salto in padella dove ho cotto altre verdure.
ad esempio
SPAGHETTI DI FOGLIE DI PORRO SALTATI CON VERDURE
In una padella aggiungo dell’olio di semi e le cipolle, le faccio rosolare, ci aggiungo le carote tagliate a listarelle (o le verdure che preferite) aggiungo infine gli “spaghetti” di porro e faccio saltare il tutto con un po’ di salsa di soia.
Ed ecco i nostri spaghetti di porro saltati in padella pronti!
Come vedete è davvero semplice prepararli e i condimenti sono infiniti!
Se li provate fatemi sapere!
Baci da Izumi!