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RICETTA COREANA: TTEOKBOKKI (GNOCCHI DI RISO CON SALSA PICCANTE)

Oggi vi mostro la prima, semplicissima ricetta coreana che ho imparato!

Il Tteokbokki!

La pronuncia dovrebbe essere “topocchi”.

Il Tteokbokki è un tipico cibo da strada coreano, ma molto popolare anche in Cina.

Si tratta essenzialmente di gnocchi di riso coreani (tteok appunto) cotti in una densa salsa rossa piccante chiamata gochujang.

Di Tteokbokki ne esistono numerosissime varianti: con l’aggiunta di uova, verdure, kamaboko ecc.

Io non ho voluto strafare e ho realizzato una versione semplice con quello che avevo in casa.

Alla fine gli unici elementi essenziali sono gli gnocchi di riso coreani, e la salsa piccante, entrambi reperibili nei market asiatici e coreani o sul web.

Bene partiamo!

RICETTA TTEOBKOKKI

Ingredienti per 2 persone:


– 1 cucchiaio di gochujang (una densa salsa piccante coreana, la si trova nei market orientali) ha un sapore dolce e piccante assieme, molto saporita.

La salsa piccante coreana gochujang.

– Gnocchi di riso coreani 250 gr (rice cake in inglese).

Gnocchi di riso coreani per Tteokbokki . Fonte immagine.

– Zucchero 1 cucchiaio
– 2 cipollotti
-1 alga kombu (facoltativo)
– Una manciata di katsubushi (scaglie di tonno secco, facoltativo)

katsubushi (scaglie di tonno secco)

– 600 ml di acqua

P.S

Se non avete l’alga kombu o le scaglie di tonno secco o nessuno dei due, potete usare un po’ di brodo granulare.

Procedimento:

In pratica ho fatto il brodo dashi giapponese:

Ho messo l’alga kombu e il katsubushi in una padella profonda o in una pentola e ho aggiunto i 600 ml di acqua.

Se non avete questi due ingredienti potete usare un po’ di brodo granulare a piacere, o solo acqua.

Appena l’acqua inizia a bollire togliamo l’alga kombu, e lasciamo in infusione le scaglie di tonno secco per 15 minuti. Nel frattempo mescoliamo in una ciotola un cucchiaio di pasta piccante coreana con un cucchiaio di zucchero.

Tagliamo a rondelle oblique i cipollotti.

Trascorsi i 15 minuti filtriamo il brodo e rimettiamolo nella pentola dentro la quale aggiungiamo anche gli gnocchi, l’emulsione di salsa piccante e zucchero e i cipollotti tagliati.

Mescoliamo e facciamo cuocere per 15- 20 minuti o finchè gli gnocchi non risulteranno gonfi e morbidi e si sarà formata una densa salsa rossa.

Una volta pronti impiattiamo e cospargiamo il tteokbokki con la parte verde dei cipollotti tritata.

Ed eccolo finito! Davvero semplice e delizioso!

 

Alla prossima ricetta!

Baci da Izumi

Domina Historia

Storia, Cultura e Biografie con un tocco NERD!

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