CIBORELAXRICETTERICETTE DAL MONDO

LA RICETTA DELLA BURROBIRRA

Oggi poster Potteriano!

Stavolta ho provato a realizzare la BURROBIRRA, la bevanda bevuta dai giovani maghi nel mondo di Harry Potter!

burrobirra

Visto che la Rowling ha confermato la ricetta ufficiale, mi sono decisa finalmente a realizzarla!

Incrociamo le dita e cominciamo!

Prima di cominciare vi linko il sito (in inglese) da cui ho preso la ricetta.

Nel sito sono presenti anche altre versioni della ricetta ma io ho realizzato l’ultima, quella ufficiale

RICETTA DELLA BURROBIRRA DI HARRY POTTER

Ingredienti, per 4 persone circa.

  • 6 cucchiai di burro (a temperatura ambiente)
  • 300 ml di gassosa
  • 1 tazza di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di acqua
  • mezzo cucchiaino di sale
  • mezzo cucchiaino di aceto di mele
  • 3/4 di tazza di panna per dolci
  • metà cucchiaino di estratto di rum

Non ho usato l’estratto di rum perchè non l’ho trovato al supermercato. Poco male, in fondo non mi piace.

Prima di tutto versiamo in una pentola due cucchiai d’acqua (io ci ho messo un bicchiere perchè mi sembrava poca ed è riuscita lo stesso) e una tazza di zucchero di canna.

Mescoliamo bene per far sciogliere lo zucchero.

Mettiamo la pentola sul fuoco e facciamo bollire a fuoco lento.

Una volta che ha iniziato a bollire aggiungiamo il burro tagliato a tocchetti, il sale, l’aceto, e 1/4 di panna liquida.

Dopodiché cuociamo per qualche altro minuto, spegniamo il fuoco e lasciamolo raffreddare.

A questo punto se lo avete potete aggiungere l’estratto di rum.

Nel frattempo montiamo la panna con 2 cucchiai di zucchero (non di canna) per formare la schiuma della nostra burro birra.

Questa parte non l’ho fotografata perché la panna montata non mi è venuta.

Emm.. comunque, dopo aver montato la panna, si versa il dolcissimo liquido ottenuto nel bicchiere, riempiendolo per metà o poco meno.

Infine versiamo la gazzosa e, se vi è riuscita (sicuramente a voi si) la panna montata.

Et voilà. Alla fine grazie alla gassosa la schiuma è uscita comunque!

Il sapore è ottimo, estremamente dolce con quel tocco di frizzantino dato dalla gassata, che non dispiace.

Non avevo mai bevuto niente di simile.

È’ vero che non ho aggiunto l’estratto di rum, ma in fondo non credo di essermi persa chissà cosa.

L’unica pecca è la quantità abnorme di burro e zucchero che ho ingerito che smaltirò tra parecchi mesi…

Qualcuno di voi a provato questa ricetta?

Baci da Izumi

Seguitemi anche su Instagram,  Facebook  e Pinterest 🍓

Domina Historia

Storia, Cultura e Biografie con un tocco NERD!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

error: Content is protected !!