CIBOGIAPPONERICETTERICETTE DAL MONDO

RICETTA: UDON IN BRODO DASHI

Ciao  a tutti! Come ve la state passando questa domenica? 😀

Dopo il post su come preparare il brodo base giapponese dashi. Ho pensato di postare qualche ricettina pratica che preveda l’utilizzo di questo delizioso brodo. Quindi oggi vi posto una ricetta molto semplice da preparare a casa durante queste fredde giorante d’inverno:  udon in brodo dashi. 

Gli udon sono spaghetti giapponesi molto spessi, composti da farina di frumento, sale e acqua.

Si possono trovare secchi o già pronti da scaldare nei market asiatici.

Io ho preso quelli secchi.

ramen-udon-15                                           ramen-udon-17

ramen-udon-19

Per questa ricetta ho utilizzato le verdure che avevo a casa, ma voi potete variare in base a quelle che avete a disposizione.

INGREDIENTI per 1 persona

.500 ml di brodo dashi.

.Udon secchi (vanno bene anche i classici noodles o la soba)

. Mezzo broccolo

. Due carote

.Pisellini surgelati

. Salsa di soia
Dopo aver preparato il dashi. In un’altra pentola mettete a bollire l’acqua. Nel frattempo pulite e tagliate le verdure in pezzi non troppo piccoli. Una volta che l’acqua inizia a bollire versateci le verdure e cuocetele. Una volta cotte scolatele con uno scolapasta e mettetele da parte. Nell’acqua delle verdure versate gli udon e cuoceteli per 18 minuti (o secondo le indicazioni riportate sulla vostra confezione).
Una volta cotti versateli nello scolapasta e metteteli immediatamente sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.

ramen-udon-26
A questo punto bisogna solo assemblare il piatto!

Versate in una ciotola le verdure, la pasta ed infine il brodo caldo.

ramen-udon-35

 

ramen-udon-36

Se volete potete aggiungervi un po’ di salsa di soia.

E questo è il piatto! Come vedete è semplicissimo da preparare e molto leggero.

Prossimamente ho in programma di scrivere un’altra semplicissima ricetta con il dashi, il cui ingrediente principale sarà la zucca! 😀

Baci izumi 🙂

 

Domina Historia

Storia, Cultura e Biografie con un tocco NERD!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

error: Content is protected !!