RICETTA SENZA SPRECHI: POLPETTE DI PANE E TONNO
Se c’è una cosa che amo più delle polpette di carne, sono quelle di pane e tonno!
Non scherzo, sono fatte con ingredienti decisamente più poveri, ma possono dare dipendenza!
Se poi pensiamo che sono fatte con l’ingrediente di recupero per eccellenza, il pane raffermo, bè non resta che provarle.
POLPETTE DI PANE E TONNO
INGREDIENTI:
200 gr di pane raffermo
3 cucchiai di maionese (o salsa tartara)
3 scatolette di tonno
Aglio secco (o 3 spicchi di aglio schiacciato)
1 cucchiaio di prezzemolo tritato fresco (o secco)
una grattata di noce moscata
1 uovo
sale e pepe
pangrattato (se serve)
Semi di zucca (facoltativo)
In una ciotola capiente mettiamo il pane raffermo in ammollo nell’acqua.
Quando il pane si è ammorbidito strizziamolo bene e versiamolo in una ciotola capiente.
Aggiungiamo tutti gli altri ingredienti: prezzemolo tritato, aglio in polvere, tonno sgocciolato , maionese, noce moscata, sale, pepe, assaggiamo, regoliamo e aggiungiamo un uovo.
Se l’impasto dovesse risultare troppo liquido aggiungiamo del pangrattato.
Mettiamo in frigo una mezz’oretta per far addensare il composto.
Passata mezz’ora formiamo le polpette, versiamo dell’olio in una padella e quando è caldo aggiungiamo le polpette facendole d’orare su tutti i lati.
In alternativa possiamo cuocerle al forno.
Ed eccole pronte. Io le adoro!
Si possono anche congelare!
Buon appetito!
Baci da Izumi!
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